注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015

.

 
 
 

日志

 
 

一曲缠绵,弹起了谁的思念?  

2013-05-18 10:56:43|  分类: 于是 我懂得接受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲缠绵,弹起了谁的思念? - 三年 - 起风了。

 

@第一曲

       我最有灵感的时候是在傍晚,安静无人时,我便弹起了自己喜爱的歌曲,那感觉如此舒畅。总是在偶尔几次,手中边弹,口中边唱,突然,情绪就会跟着节拍走。

       我爱听歌,看见的熄灭了,消失的记住了,我站在海角天涯,听见土壤萌芽,等待昙花再开,把芬芳留给年华。我坐在光芒灯光下,像镜头越来越远,是个好纪念。因为有风有雨,所以幸福更值得珍惜,人总会活出一个方法,等待幸福。许多的人与物就如细沙,握的太松会飞走,但若不遗余力的抓的太牢,它也会从指缝的罅隙悄无声息的溜走。

       时间想沙漏一样屡屡穿过此时的瓶颈,不知从什么时候起,我也开始不在早睡了,不参与人们午后的谈话,不去看自己的鞋子褪色,不关心头发长了。我也不知道从什么时候起,习惯开着手机睡觉,习惯在夜晚输入长长的文字,把困扰我的那些思绪解开,那个时候,我又感觉自己保持着一个平和的姿态站在与人群安全的距离中。这样的作息很糟糕,我知道我都知道,它让我的眼袋隆重的像一双传家之宝。然后,我宁愿用阳光换沧桑,坚持在大家都热闹的时候熟睡,在大家都睡死过去的时段活着,和大多数人作息表反着来,乐此不疲。

@第二曲

       青春本就是一场奔赴华丽的盛宴,我们或许在乎的并不是终点,而是沿途璀璨的风景。青春里总会遇到许多人,有些来了又走,有些去而复返;而有些远隔天涯,心却能彼此相依;有些近在咫尺,却如远隔天涯。有些人一路同行,最终或许都会曲终人散,但那些曾给过的温暖,会一直如初,不曾失去。我们只要记得,青春飞舞的流光碎影中,那些温暖一直都在,就好。

@第三曲

       那种夺目的美丽,总是可以刹那间照亮所有平淡的日子,茫茫人海中,总会有一双手牵起另一双手,十指紧扣时,没有三盟海誓,没有花前月下,朝朝暮暮里,是风雨同舟,是相依相携。生活的风刀雪剑,在曾经光洁的双手上刻满了一道一道斑驳的纹路,但他们却从未松开过,多少艰难困苦,多少酸痛;万丈红尘也自有千娇百媚,也自有繁花似锦,而这两双手却始终只记得紧握彼此,不离不弃,在风雨飘摇的人生路上,山一程水一程,彼此相互相持着。——执子之手,与子偕老

一曲缠绵,弹起了谁的思念?【原创】 - 小半熟 - 无声世界里的倾诉

       其实,不是所有的公主都美丽,但是所有的王子一定会选择公主。采撷一串串的梦,回想那些缤纷绚丽,而成长的追逐,仿佛一首曲子,竟以一跃而过,世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾起记忆的落英。是非突然,更非必然,前世因果,现实相逢,相识于偶然,悠然手相牵。其实,责任相爱重要,比起瞬间就流逝的流星,或许彩虹更能代表上天的承诺——通往幸福的桥梁〞。

@第四曲

       歌声与文字,是我重回〝人世〞的两种谋介。同时发现爱与被爱是如此欢欣而美好。一曲缠绵,弹起了谁的思念?在梦里,我总不停的说,慷慨激昂的说,和颜悦色的说,轻声细语的说,声嘶力竭的说,醒来的时候,我什么都不说。

       现在会觉得,听简单口琴版走的校园歌曲,就会安逸,简单的歌曲,或是校园诗歌,往往就能听懂一个季节。还有,站在落叶满覆的林萌道中央,不曾回头的落寞身影。我想,是不是该恋上从清晨到日落般简单而纯真的校园情结?

@第五曲

       以前总想择一个纯粹的时间,住在遗世的天边。去丽江的水边,捞起久盼离人的月亮;去丽江水道潮湿的岸边,青石板的巷尾,晨光熹微的桥头;去有水的窗扉里住下,打开雕木窗,就可以看见半睡半醒的河水和步伐轻缓的行人,听传说、听离奇的小说情节。等待,驻足以及须知别离。

       可是,是否人住在梦和音乐里就足够了?

 

《完》

2011:10:21

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1375)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018