注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015

.

 
 
 

日志

 
 

转换时空可能会爱上的那些人----摘  

2013-02-21 20:27:46|  分类: 想爱人的人 也恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在那些尚好的年纪里,总是一再错过应该去爱的人。
那些当初看起来极其不靠谱的人,现在看来恰恰是最应该也最值得的选择。

上学的时候,女孩子们都喜欢帅气的男孩儿。阳光的或者忧郁的,只要足够帅气都会成为抢手货。被帅气的男孩子追求是件非常神气的事,你会立刻信心十足,甚至觉得身价倍增,不仅成为男生中间的焦点,甚至会成为所有女生议论和羡慕的对象。青春是一张脸,在那样的年纪,我们似乎都只在乎容颜。

后来,你有点儿长大了。青涩地蹬起了高跟鞋,穿着皱巴巴的西装,尝试着把标志着青春的马尾高高盘起。你学着大人那样装模作样地走路、假笑、装傻,把谎言说得像真心话。这时候,你会特别容易爱上那些地位高你很多、年龄也大你很多的男人。他可能是重要的客户,或者是公司中的领导。这不奇怪,因为你正试着变成社会中而不是校园中的人,所以那些在社会上已经遇敌无数并爬上金字塔顶端的人正是你模仿和崇拜的对象。他甚至能对你最最痛恨的直接领导说一不二,你觉得他的魅力无法阻挡,光芒耀眼得直晃。你突然觉得男人的外貌根本不重要,曾经那些小帅哥忽然被换上了“很娘”的标签,而眼前这个派头十足的领导,才是令你神魂颠倒的对象。他沉着冷静,一言九鼎,到处闪烁着成熟男人的气场。
 
再后来,你真的长大了。换言之,你看穿了那个曾经像神一样存在的男领导。虽然还不能和他平起平坐,但他那些虚伪的假面已经在你流逝的岁月和一次次的碰钉子中被揭露无疑。忽然间,光芒散尽,原来他不过如此,他不过是用拼命的努力、无穷的时间、甚至下三滥的手段换来了如今的社会地位。他不会对你动真感情,顶多把你当做当季的小三,用不了多久,你就会停产。这时候,你开始变得实际,婚姻开始和爱情对立。结婚对象,比一个爱人更加现实和迫切。于是,你的目标变成了那些所有方面都还说得过去、外加还比较有钱的人。也就是那些身高还行、家境还行、品格还行、性格还行、并且有房有车的人。至于自己爱不爱?那不重要,你深信结婚就是过日子,感情可以在日子里慢慢培养,不让自己吃苦,不一直住在六个人同租的房子里、每天苦逼地挤地铁上下班比不管吃不管喝的爱情更为重要。
 
后来,你竟然有点儿老了,孩子却大了。你忽然发现,经常是“终日奔波苦,一刻不得闲”,每天忙工作、忙孩子、忙老人,简直操碎了心,可真有一刻忽然闲下来,你又觉得空虚得要命。你蓦然发现,你没有爱过,没有爱过睡在枕边、甚至有时还不睡在枕边的这个男人。爱情,没有在柴米油盐中被培养出来,反而消磨殆尽。你的心灵日益干涸,而没有感情对它进行保养。怎么年纪大了大了的,反而又渴望起爱情来了?一首老歌传来,恍惚间,你仿佛又看到了十多年甚至二十多年前,穿着校服等在你家楼下的那个小男孩。
 
你的心境竟然开始轮回,只可惜,时空不会轮回。你不能倒退,回到那些阳光灿烂的日子里。
可惜,生活没有重来的机会。总会有些人,如果他出现在另一个时间和空间,你最终选择的会是他。
人生最大的疼痛和尴尬,不在于它有没有给你一个对的人,而是给了你一个对的人,却放错了位置和年代。
可,还是释然吧,唯一值得欣慰的是,这不只是你一个人的命题。你我都一样,有些人注定会错过,人生不演习,人生无假设。
 


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017